воскресенье, 16 декабря 2012 г.

Музыка ветра или Воздушные колокольчики



Приветствую всех, друзья! Сегодня поговорим о воздушных колокольчиках или  музыке ветра в Фен-Шуй. При выборе которых существует много тонкостей. Её нужно выбирать по определённым правилам, смотря какого эффекта хотите достичь или какой сектор дома хотите активировать, или же применить для защиты и трансформации Ша-Ци (смертоносная неблагоприятная энергия)  в Шен-Ци (жизненная энергия). 

Ниже я приведу текст из книжки Лиллиан Ту "Основы Фен-Шуй", где она с вами делится правилами выбора воздушных колокольчиков или музыки ветра. 

Желаю вам найти лучшую для себя музыку ветра :)


Лиллиан Ту о выборе Воздушных колокольчиков

Существует много разновидностей воздушных колокольчиков. Растущая в последние годы популярность Фэн-шуй заставляет производителей воздушных колокольчиков подходить к процессу изготовления творчески, поэтому эти дивные звенящие инструменты в самых разных вариантах исполнения можно найти не только в китайских лавках, но и в сувенирных, книжных, мебельных магазинах во всех больших городах. 

Воздушные колокольчики не должны быть подвижными. Не обязательно вешать на трубки рыбок и прочие китайские эмблемы. Такие предметы могут быть даже опасными, если они имеют острые концы. Когда покупаете колокольчики, старайтесь, чтобы они были выполнены в традиционном стиле.

 Прекрасно подойдут китайские воздушные колокольчики, которые продаются в наборе с пагодами и знаками “двойного счастья”. Они недороги и невелики. Но при этом не менее действенны и эффективно справляются со своей работой. 

Повесьте воздушный колокольчик высоко в комнате, чтобы ци устремилась наверх и текла через трубки, тем самым принося благо всему дому.   Что важно помнить о воздушных колокольчиках:
 1. Воздушные колокольчики должны быть полыми трубками. Сплошные стержни не оказывают влияния на Фэн-шуй, ведь колокольчики служат проводниками, заманивая ци во внутренние полости, где она из плохой энергии превращается в хорошую.
 2. Воздушные колокольчики можно изготавливать из дерева, металла (меди, алюминия, стали или даже серебра) и фарфора. Подберите подходящий материал для угла, в котором вам нужно повесить воздушный колокольчик, руководствуясь следующими правилами:

 Если ваш воздушный колокольчик используется в качестве защитной меры, чтобы справиться с негативной энергией плохого угла или нависающей балки, то 
повесьте металлический воздушный колокольчик на востоке или юго-востоке;
повесьте деревянный воздушный колокольчик на северо-востоке или юго-западе; повесьте керамический воздушный колокольчик на севере. 

 Если воздушный колокольчик не используется как корректирующее средство, его выбирают по иному принципу: 
повесьте деревянный воздушный колокольчик на востоке или юго-востоке;
повесьте керамический воздушный колокольчик на северо-востоке или юго-западе; повесьте металлический воздушный колокольчик на западе и северо-западе. 

 3. Обратите внимание на количество трубок в воздушном колокольчике. У воздушных колокольчиков, используемых для трансформации ша-ци, всегда должно быть 5 (пять) трубок.

 Те же колокольчики, которые используются для укрепления различных углов, конструируются по-другому: 
для юго-запада: 2 стержня;
для востока: 3 стержня; 
для юго-востока: 4 стержня; 
для северо-запада: 6 стержней; 
для запада: 7 стержней; 
для северо-востока: 8 стержней; 
для юга: 9 стержней.

Комментариев нет:

Отправить комментарий