воскресенье, 19 августа 2012 г.

Сказка "Репка" - библия успешного БИЗНЕСА


Сказка "Репка" многим из вас знакома с детства. А что же такого в этой сказке? Читая сказку "Репка" сыну, вдруг провела аналогию с бизнесом. В "Репке" завуалирована истина и успех в бизнесе.


Посадил дед репку (Открыл или создал человек бизнес) и выросла репка большая пребольшая (и вырос бизнес большой пребольшой).

Кто хоть раз читал эту сказку - знает, что одному деду не удалось вытянуть репку, ему помогала сплочённая команда с единой миссией и целью, состоящая из бабки, внучки, жучки, кошки и даже мышки. Даже мышки, без которой, хоть она такая маленькая, вытянуть репку не удалось. Команде нужно было работать дружно и вместе, а не как в басне Крылова про Щуку, лебедь и рака.

И лишь сплочённый дух всей команды, каждого её члена позволил вытянуть репку. То же самое и в бизнесе. Без сплочённой команды бизнес не получится, может получится предпринимательство, где ты всё делаешь сам. Для таких всего боящихся предпринимателей рекомендую книжку Майкла Гербера "Миф о Е" или "Миф о предпринимательстве" Правда эту книжку можно прочесть только в электронной версии, даже в аудио я пока не нашла, а в продаже её уже давно нет, разве что кому посчастливиться и он её в букинисте найдёт. А если у кого есть и он желает продать её, я с удовольствием куплю.

Одному великий бизнес не построить. В репке каждый член команды, чётко знал, свои действия, и были приложены необходимые усилия в определённое время и вытащили репку.





Кто хочет крепкий бизнес, потратьте часть своего времени на создание сплочённой, крепкой команды. Команд,ы на которую вы как владелец бизнеса можете  положится.  Члены команды: советники, налоговые консультанты, бухгалтера, юристы, сотрудники, уборщики и пр. Некоторые члены команды могут показаться незначительными, но ведь и  мышка в сказке маленькая. Сфокусируйтесь на создании команды.

И ещё: стройте свой бизнес на основе "треугольника Б-И", который изображон  выше, что бы ваш бизнес был успешен, устойчив и радовал вас. Очень подробно про треугольник Б-И можно прочесть в книгах Роберта Кийосаки.


Комментариев нет:

Отправить комментарий